网站地图 RSS地图 在线留言 Tel!13463738625

热门点击!去核机 | 枣去核机 | 红枣去核机 | 全自动枣去核机 | 大枣去核机 | 小枣去核机 | 红枣划印机
      联系我们
  • 给我们留言
  • 新闻资讯
泊头向前机械浅析红枣浑身都是宝
时间:2018-12-30 09:12 作者:去核机 点击:次
红枣有很多好处我们都知道,常吃的话对身体是非常好的。可是红枣泡水喝不仅有功效,还要注意它的禁忌的!

  泊头市向前机械设备制造有限公司是一家生产去核机、枣去核机、红枣去核机、全自动枣去核机设备的企业,更多产品信息请浏览http://btqhj.com/

   在中药学里,红枣的作用可分为以下几种:

  1、健脾益胃:脾胃虚弱、腹泻、倦怠无力的人,每日吃红枣七颗,或与党参、 白术共享,能补中益气、健脾胃,达到增加食欲、止泻的功效;红枣和生姜、半夏同用,可治疗饮食不慎所引起的胃炎如胃胀、呕吐等症状。
  2、补气养血:红枣为补养佳品,食疗药膳中常加入红枣补养身体、滋润气血。台医学孙安迪博士大力提倡平时多吃红枣、黄耆、枸杞,能提升身体的元气,增强免疫力。
  3、养血安神:女性躁郁症、哭泣不安、心神不宁等,用红枣和甘草、小麦同用甘麦大枣汤,可起到养血安神、舒肝解郁的功效。
  4、缓和药性:红枣常被用于药性剧烈的药方中,以减少烈性药的副作用,并保护正气。如:「十枣汤」中,用大枣缓解甘遂、大戟、芜花等泻药的毒性,保护脾胃不受伤害。
  红枣泡水喝的功效
  红枣可以在铁锅里炒黑后泡水喝,可以治疗胃寒,胃痛,再放入桂圆,就是补血、补气的茶了,特别适合教师、营业员等使用嗓子频率较高的人。如果再加上4~6粒的枸杞子,还能治疗便秘,但大便稀的人就不要加枸杞子了。常喝红枣、桂圆、枸杞茶的女性朋友,皮肤白皙,美容效果不错。枸杞子不要放多,几粒即可,红枣和桂圆也就6~8粒就行了,每天早上上班后给自己泡一杯,不但补气血,还能明目,特别适合长期待在电脑前的工作狂们。枸杞子3-5g,红枣3枚,桂圆2-3个,不要超量。
  俗话说“要想皮肤好,煮粥放红枣”,它可以和很多东西放在一起吃。单单泡水吃也可以。最好是早餐时空腹喝红枣水,让其营养物质便于吸收。方法如下:预备一个暖壶,每晚临睡前将十至二十颗(多少随意)去核红枣放进已烧开的热水中,等水再开便立即熄火,倒进预先准备好的暖壶内,浸过一夜后,早上就可以喝了,份量约有两三杯足够一日所需了。但有一点值得留意的是,红枣必须要去核,否则会太过燥热。饮用一段时间后,就会发现红枣水的妙用了肤色改善了,脸上斑点少了,就算不化妆,两颊也是红扑扑的,也不用害怕年龄不大却先变成黄脸婆了。
  • 上一篇:全自动红枣去核机主要功能和特点
  • 下一篇:没有了
  • 电话:15716869711
    传真:0317-8353343
    地址:泊头市北开发区